您当前的位置 :浙江在线 > 浙江网视 > 浙江人防 > 人防教育基地 正文

平阳昆阳:招不怕旧 社区基地重在参与

发布时间:2011-11-30 17:12

来源:浙江在线

浙江在线讯(记者 汪维诺报道)拉警报、知识竞赛、讲座、展览、疏散演练,这些传统的教育方法温州昆阳镇兴业社区的人防教育基地全用上了,但只要群众的参与热情度高,招数传统一点,又有何妨?

社区活动室里的人防知识宣传板

  在昆阳镇,下属六个社区都设有人防工作站,每逢重要的人防宣传日,都会拉警报警示群众居安思危。

人防知识挂起来学

有奖品,群众参与热情度更高了

知识问答现场人山人海

  社区还利用文化网络、公安网络开展人防知识的宣传,并在广场上开展群众乐于参与的有奖知识问答活动,吸引了大批群众的积极参与。

人防知识讲座现场

一边听一遍看,才能记得牢

  社区还常常邀请市县(区)人防办的专业人士来社区开展人防知识讲座,普及基本的人防防灾救灾知识。2010年9月18日,社区还进行了一次应急疏散演练,根据疏散标识标牌的指示,按次序进行疏散。